Apa yang baru

Selamat Datang di Dewan Guru

Setelah terdaftar dan masuk, Anda akan dapat membuat topik diskusi, bertanya soal pelajaran, membantu anggota lain menjawab PR, melihat kunci jawaban, dan masih banyak lagi. Gratis, jadi tunggu apa lagi? Bergabunglah dengan kami sekarang untuk mendapatkan akses ke semua fitur kami.

5 Alasan Menanam Buah dan Sayuran Anda Sendiri

Semakin banyak orang yang kembali ke tradisi lama menanam produk mereka sendiri, mulai dari sesedikit tanaman herbal kecil sampai swasembada penuh memproduksi semua buah dan sayuran mereka sendiri. Mengapa menjadi populer lagi, dan mengapa Anda harus memulai kebun makanan Anda sendiri?

Memiliki kebun sayur atau kebun buah Anda sendiri dulunya biasa, tetapi tidak disukai karena industri makanan menjadi lebih komersial dan supermarket mulai mengambil alih. Namun, dalam beberapa tahun terakhir, semakin banyak orang mulai mengeksplorasi menanam produk mereka sendiri lagi. Di sini kami memberikan 5 alasan mengapa Anda mungkin mempertimbangkan untuk memulai kebun Anda sendiri.

Kesegaran​


Buah dan sayuran terasa lebih enak dan lebih sehat jika dimakan sesegera mungkin setelah dipetik. Sebagian besar buah yang Anda beli dari supermarket dan sejenisnya dipetik dengan baik sebelum benar-benar matang, untuk memperpanjang umur simpan, dan ini biasanya berdampak pada rasa. Menumbuhkan sendiri memungkinkan Anda mencicipi produk segar seperti yang dimaksudkan untuk dicicipi.

Kualitas​


Tanaman yang ditanam secara komersial sering dipilih karena hasil yang tinggi, penampilan yang seragam dan umur simpan yang lama daripada kualitas dan rasa. Ketika Anda menanam sendiri, Anda dapat berkonsentrasi pada kualitas daripada harga.

Harga​


Banyak produk segar supermarket sangat mahal, terlepas dari klaim iklan mereka. Menanam sendiri dari biji sama murahnya dengan yang Anda dapatkan, dan bahkan menanam dari tanaman kecil yang Anda beli kemungkinan akan memberi Anda makanan yang lebih baik dengan biaya lebih rendah. Dengan banyak tanaman, Anda dapat menggunakan benih dari satu musim tanam untuk menyediakan tanaman untuk musim berikutnya - siklus berkelanjutan yang hanya membutuhkan waktu Anda untuk menunggu saja, tidak perlu membeli lagi.

Asal​


Semakin banyak orang memiliki kekhawatiran tentang bagaimana makanan kita diproduksi, dengan pestisida kimia dan makanan hasil modifikasi gen menjadi kekhawatiran khusus. Dengan kebun sayuran Anda sendiri, Anda tahu persis dari mana makanan Anda berasal dan bagaimana makanan itu ditanam.

Variasi​


Ada ribuan varietas buah dan sayuran yang berbeda, tetapi supermarket cenderung hanya berkonsentrasi pada yang paling menguntungkan dan mudah dijual. Ini berarti bahwa pilihan kita seringkali terbatas pada beberapa varietas apel tertentu, misalnya, daripada ratusan jenis apel tradisional yang ada. Menumbuhkan sendiri memungkinkan Anda memilih varietas yang paling Anda sukai, dan bereksperimen untuk menemukan varietas baru yang jarang Anda lihat di obral.

Tentu saja ada kerugian dari semua ini - dibutuhkan waktu dan usaha. Di masa-masa yang semakin sibuk ini, kita mungkin berpikir bahwa kita tidak punya waktu luang, tetapi memulai dari yang kecil dengan beberapa tanaman herba di ambang jendela Anda, atau bahkan tanaman tomat yang aneh, akan memberi Anda rasa menanam sendiri dan bahkan mungkin sudah cukup untuk tetap melakukannya seumur hidup!
 
Top Bottom